此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市校外培训机构自律诚信公约

时间:2018-12-08 来源:西宁教育网 点击率:7167

一、依法办学。坚持和加强党的领导,做到党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展,确保正确的办学方向;严格遵守《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于规范校外培训机构发展的意见》《西宁市校外培训机构办学行为“十严禁”》等法律法规和政策规定,依法在行政许可的范围内开展培训活动;创建放心消费环境,守法诚信办学经营,自觉接受主管部门和社会各界的监督。

二、亮证经营。校外培训机构在办学场所的显著位置张贴、悬挂或摆放办学许可证、营业执照(民办非企业单位登记证书),实际办学地点与注册登记地点一致;有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保不拥挤、易疏散;同时符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求。

三、公示收费。严格执行国家关于财务与资产管理的规定,遵守有关民办教育收费管理办法;合理确定收费项目和标准并向社会公示,接受有关部门的监督;收费时段与教学安排协调一致,一次性收取费用时间跨度不超过3个月,不在公示的项目和标准外收取其他费用,不以任何名义向培训对象摊派费用或者强行集资;制定公平、公开、公正的退费办法, 对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜严格按双方合同约定以及相关法律规定办理。

四、规范教学。制定规范的章程和相应的管理制度,明确培训宗旨、业务范围、议事决策机制、资金管理、保障条件和服务承诺等;开展学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间等及时向教育部门备案并向社会公布;培训内容不超出相应的国家课程标准,培训班次与招生对象所处年级相匹配,培训进度不超过所在地中小学同期进度,培训时间不与中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不晚于2030,不留作业,不组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名;认真履行服务承诺,不断改进教育教学,积极创新开发课程,提高培训质量和培训对象满意度。

五、诚信宣传。实事求是地制订招生简章、制作招生广告,向审批机关备案并向社会公示;不通过夸大宣传、虚假承诺、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长;不通过任何形式公示和宣传学生的学业成绩和培训成绩;不公布或向第三方提供学员个人信息和家庭信息;不以暴力、威胁等手段强迫学生接受培训。

六、安全管理。建立健全并落实学校安全管理制度,按要求配备学校管理和安保人员,按标准配备消防安全设施;明确责任,定期排查、消除安全隐患,提高安防水平, 通过为参训对象购买人身安全保险等必要方式,防范和化解安全事故风险,确保师生安全。

七、师资建设。建立相对稳定的师资队伍,不聘用中小学在职教师;引导教育所聘从事培训工作的人员遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德和相应的培训能力;招聘具有国家规定任教资格的教师任教,从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的教师应具有相应的教师资格;与所聘人员依法签订聘用合同、劳动合同或劳务协议;聘用外籍人员符合国家有关规定。

八、服务社会。践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,尊重学生个性发展和成长需要;坚持育人为本、立德树人,注重学生综合素质的提高;培训机构之间相互尊重、加强合作、公平竞争,维护和谐有序的行业秩序;积极参与社会公益事业,热心服务社会,增强社会责任担当,树立良好社会形象。

 


分享到: