此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

西宁市艺术实验中学消防疏散演练暨安全教育

时间:2019-03-07 来源:西宁教育网 点击率:4138

为增强学生们的安全意识和熟悉逃生路线,西宁市艺术实验中学开展了全校性的“消防疏散演练”。在演练之前,由政教处负责人组织班主任召开关于安全教育及疏散演练的专题会议,在会议中政教处仇老师认真分析当前的安全教育现状,布置了安全教育的晨会,发放了关于组织全校学生“消防疏散演练”的通知。并要求班主任在第二节课提前几分钟到本班门口准备,防止学生出现拥挤、推搡的发生。班主任会后,政教处又组织了本处室的会议,并要求老师们在楼道口进行值守,组织学生有序撤离危险区域。将可预测风险在准备会中提前提出,提前安排。

早晨第二节下课,铃声响起,政教处老师通过校园广播,播放“教学楼某处发现着火点,请课任教师和班主任组织学生有序撤离,请同学们在撤离时保持低姿,用袖口捂口鼻,沿墙体快步前行”。学生们在147秒全部撤离教学楼,圆满完成了撤离目标。到操场之后,各班班主任进行了点名,确保每一名同学安全撤离。之后政教处老师进行了消防知识的普及,结合市教育局昨天下发的“西宁熊孩子电梯内玩火点燃广告牌”“西宁俩熊孩子在楼顶玩耍”的事例,对全体同学进行了安全教育。

通过这次活动的开展,进一步增强了全校师生消防安全的意识,推动了学校未成年人思想建设和我校德育工作的发展。

 


分享到: