此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

严惩厉处啃骨头 重拳出击查非法

时间:2019-03-07 来源:西宁教育网 点击率:6354

——城西区教育局严查重处辖区校外非法办学机构“再回头”

根据国家、省、市、区关于切实减轻中小学生课外负担和开展校外培训机构专项治理行动的文件要求,城西区教育局联合城西公安分局、虎台办事处冷湖路社区,针对辖区多所校外非法培训机构假期非法办学,并拒不按要求依法依规及时关停的现状,对非法办学相对集中的冷湖路片区,开展了现场查处、集中整治的“再回头”专项治理行动。

本次专项行动,各部门职责明确、密切配合、相互协作、共同发力。检查中,专项工作组现场办公,公开处理。城西区教育局马副局长及教育科黄科长等同志现场向家长、非法办学机构举办者、非法办学机构任课老师宣讲政策法规,公开处理学生退费、结清老师薪酬等事宜,既保障了受教育未成年人的合法权益,又兼顾了办学机构任课老师的劳动付出,还规范了校外办学机构的办学行为,积极净化了全区校外培训机构办学环境。

为防止校外非法培训机构死灰复燃,城西区将依据西宁市《关于严厉整治房屋出租从事非法办学活动的通知》,联合辖区派出所、社区及物业等部门,对违规出租非法办学的房屋出租人进行处罚,多措并举、全面出击。

今后,我们将不断净化全区校外培训机构办学环境,全力营造风清气正、健康发展的校外培训和谐氛围。努力使我区非法民办学校治理工作宣传到心、落实到位,规范校外培训机构办学行为,优化辖区民办机构教学环境,增加社会监督透明度,大力提升群众满意度。

 


分享到: