此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

西宁市人民政府督导评估组对东区政府履行教育职责工作进行督导评价

时间:2018-11-28 来源:西宁教育网 点击率:13015

 

近日,市政府督导评估组一行9人,在副组长、市公安局副局长、市政府教育督导室主任带领下,对东区政府履行教育职责情况进行督导评价。区教育局、财政局、发改局、人社局、建设局、民政局、环保局、食药监局、编办、安监局、税务局、城东公安分局、市交警支队一大队、城东消防大队、镇、社区等30多家单位及区属学校参加了汇报会。

会议首先由区教育工委副书记、区政府教育督导委员会主任、副区长代表区政府从教育管理机制、教育经费投入、教师队伍建设、教育保障力度、统筹各类教育发展五个方面进行了汇报。随后,评估组围绕区政府各部门履行教育职责方面有关情况与人社区、财政局、教育局进行了沟通,按照《实施方案》的督导评估内容和具体指标方面查阅了相关佐证材料。最后,组织区人大代表、政协委员、乡镇办负责人和校长、教师代表召开了座谈会,并进行问卷调查。

会后,评估组分两组前往八一路小学、澄川小学、育才学校、韵家口小学、民族林园艺术幼儿园、金伊芙蒙台梭利幼儿园、东关回族滨河幼儿园、启明星蒙台梭利潜能幼儿园实地查看学校(幼儿园)安全工作、改薄项目进展、学校硬件投入、内部管理、校园文化、教师队伍及普惠性幼儿园建设情况。

市评估组对东区政府履行教育职责及所取得的工作成绩给予了充分肯定,同时对薄弱环节提出了具体意见和建议。下一步将继续坚持把教育摆在优先发展的战略位置,坚决夯实政府责任、强化投入保障、扩充教育资源、均衡师资配置、提升教育质量,大力发展普惠性学前教育,继续在履行教育职责上全面发力,把最优的政策放在教育,最多的资金投在教育,最好的待遇给予教师,为教育优质均衡发展再提速。

 


分享到: