此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

以文明促提升 以提升促发展

时间:2018-11-28 来源:西宁教育网 点击率:3437

——西宁市城东区教育系统全国文明城市年度测评工作安排会

为深入推进城东区教育系统全国文明城市年度测评工作,在城东区教育局召开西宁市城东区教育系统全国文明城市年度测评工作安排会,区属各校分管副校长和主要工作负责人参加了此次会议。

安排会中,城东区教育局体卫艺科、团委工作人员分别对《全国文明城市测评体系》(2018年版)、《西宁市城东区教育系统未成任务分解表》(2018年版)做了详细说明并提出相关工作要求,并对近期督查中出现的问题进行了反馈。城东区教育局副局长安排部署了全国文明城市年度测评工作攻坚阶段的各项工作,并对学校测评工作提出了总体要求。会议要求区属18所学校与教育局统一签订巩固提升全国文明城市创建成果、未成年人思想道德建设目标责任书,同时督促学校建立校级督查小组进行全面自查工作,自查后组织相关人员召开推进总结大会,就发现的问题及时整改纠正,不断完善文明城市巩固工作;区教育局也将组织联点督查组对区属学校进行全面督查工作,及时发现问题,下达整改通知单,责令学校于1日内完成整改工作并将整改结果报送教育局,进一步推进东区教育系统文明城市巩固工作的发展。同时各校统一思想,认清形势;突出重点,抓好关键;以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持以文明促提升,以提升促发展,切实抓好精神文明建设和未成年人思想道德建设,各校务必要高度重视,将此次年度测评工作作为一项重要工作抓细、抓好,精心动员,广泛组织、合理安排、周密部署,全力打好年度测评工作的攻坚战,根据全市巩固提升文明城市创建成果任务分解内容,完善责任体系,深入推进年度测评工作。

通过此次全国文明城市年度测评工作安排会的召开,区属各校进一步深入了解了自己的工作职责和整改方向,各校将抓住这一机遇,将巩固提升文明城市创建成果工作不断推向深入,努力提高广大师生的文明素养。

 


分享到: