此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

爱心孕希望 圆梦微心愿

时间:2018-11-12 来源:西宁教育网 点击率:5142

——西宁市杨家庄小学党支部赴大通县良教乡开展爱心捐助活动

 

西宁市杨家庄小学党支部在学思践悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,在发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用上创新思路,在深化“两个绝对”理论指导实践上开拓进取,以实际行动助推集团化办学有序健康稳步发展,前往昆中教育集团校大通良教乡中心学校开展“爱心孕希望·圆梦微心愿”爱心捐助活动。

此次活动得到了两校全体党员干部的积极响应。大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,认领微心愿,结成帮扶对子,共筹集3000余元,实现了60名贫困学生的微心愿。而且还向受助学生赠送了言辞优美、内蕴丰富的寄语,鼓励他们树立远大理想,脚踏实地,为自己的明天拼搏奋斗。

活动伊始,西宁市杨家庄小学党支部书记致辞,阐述了开展此项活动的切实意义和深远影响,他说通过开展多种形式的帮扶活动,尽力帮助解决贫困学生的当前困境使之安心向学,更使他们心存感恩之情,怀抱人间温暖展开学习生活并带着这种温暖走向社会进行爱的传递,从而达到“种下一棵树,托起一片绿荫”的目标,是我们活动的意义所在。接着,由杨家庄小学学生合唱团为大家带来校园歌曲《馨雅之歌》,在欢快淡雅的旋律中,在干净澄澈的童声里,捐助活动正式拉开帷幕。当一个个带着祝福的新书包,一包包缀满期待的课外书依次送到孩子们的手中时,孩子们的脸上洋溢着灿烂的微笑也漾动着别样的神采。

随后,良教乡中心小学学生马燕同学,代表全体受助贫困学生发言,对杨家庄小学全体党员教师的善行义举表示诚挚的谢意,并表示一定不辜负老师们的希望和嘱托,好好学习,自立自强,为祖国的明天添砖加瓦。

良教乡中心小学赵校长向杨家庄小学的党员老师们致谢,他说“千里幽暗,一烛而明”,此次活动不仅让学生感受到人间有爱,更在学生心中播撒下了持正向善的种子。同时也向受助贫困学生提出殷切希望,希望每一个学生坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,勇敢面对困难,积极传递爱心,敢于有梦、勇于圆梦、勤于追梦,争做“四爱三有”好少年,为实现中国梦贡献自己的力量。 

最后,杨家庄小学党支部孙书记做总结发言,他表示“微心愿”寄托着“大希望”,今后还将带领本校党员继续以实际行动践行“两个绝对”,继续发挥党支部的阵地作用,为贫困学生提供生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,使贫困学生及其家庭真切感受到温暖,让贫困学生能够放下负担,快乐学习,健康成长。

“爱心孕希望·圆梦微心愿”爱心捐助仪式在酣畅淋漓的二人小合唱《不忘初心》中落下帷幕。不忘初心,方能正本清源,根深叶茂,才能众志成城,成就梦想。我们将继续砥砺奋斗,共同培育友爱融洽的师生关系和团结互助的校园环境,合力推动昆中教育集团可持续、健康、稳步地向前发展。

 


分享到: