此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>文明创建

庆祝改革开放40周年全市教育成果展暨中小学德育实训基地授牌仪式顺利举行

时间:2018-10-18 来源:西宁教育网 点击率:8918

近日,市教育局组织开展庆祝改革开放40周年全市教育成果展暨中小学德育实训基地授牌仪式,全方位梳理总结西宁教育改革发展成效,进一步营造全社会关注教育发展、参与支持教育改革的良好舆论氛围和社会环境。

教育成果展分德育、教研、职业教育等6个分会场,通过课例研究、优秀教科研成果展等,搭建平台、共享成果,持续推进教育综合改革,推动西宁教育更高质量、更加公平的发展进程。活动现场,市教育局联合相关单位为首批爱国主义、国防教育、绿色发展、劳动实践等8大类57中小学德育实训基地授牌,更好地发挥社会资源的育人功能,进一步落实立德树人根本任务。

改革开放40年来,西宁教育在市委、市政府的坚强领导下,乘着国家和全省教育改革的春风,解放思想、抢抓机遇,攻坚克难、勇于创新,把深化教育领域改革作为补齐教育短板、推动教育均衡、提升育人质量、办好人民满意教育的重要举措,提升教育质量,促进教育公平,西宁教育改革完成了新跨越,实现了新提升,率先全省实现九年义务教育全覆盖,教育布局调整取得突破性发展,教育现代化水平不断提高,学校德育工作硕果累累,教育科研培训不断创新,教育教学水平再上新台阶,人民群众对教育的幸福感、满意度不断攀升,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出了积极贡献。


分享到: