此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

中国少年先锋队南川西路中学第一次代表大会

时间:2019-01-11 来源:西宁教育网 点击率:3386

 

今天,少先队员的红领巾格外鲜艳;今天,星星火炬闪烁着耀眼的光芒。在这个孕育理想的日子里,少先队员代表们相约在队旗下,召开中国少年先锋队南川西路中学第一次代表大会。

在嘹亮的队歌声中,中国少年先锋队南川西路中学第一次代表大会正式开幕!少先队员们为与会领导献上红领巾,以表达队员们深深的敬意。校党支部书记、校长胡学志同志为大会致辞,他肯定了学校青少年工作取得的业绩,要求每一位少先队员都要争做“四爱三有”的新时代好少年,担当起时代使命,勤奋学习,努力奋斗。胡校长也对今后学校少先队工作提出了希望。

七年级一班高子涵同学代表少先队员献词,她动员队员们不忘初心、牢记使命,做合格的社会主义接班人,为实现中国梦努力奋斗,向前向前!

大会审议了题为 《努力拼搏 求实创新 争做新时代好少年 为整体推进学校少先队工作而奋斗》的工作报告,报告指出,中学少先队工作的重要性日益突显,我们要借着少先队改革的时机,在做好日常工作的基础上不断创新,以丰富多彩的活动为载体,培养优秀的新时代接班人,不断为共青团输送新鲜血液。

随后,七位大队委候选委员发表了竞选演说,120名代表投出神圣的选票,选举产生了新一届大队委,王晶等五位同学入选。李宗燃同学代表新当选委员发言,励志要心向党、紧跟团,做好少先队工作,配合大队辅导员开展好各项活动,诚心诚意为每一位队员服务。校团委书记王天瑞老师、大队辅导员张兰老师对新一届大队委提出要求和希望。

本次大会是南川西路中学少先队改革工作的重要一步,为更好的开展少先队工作指明了方向、明确了目标,是一次胜利的大会。通过本次大会,少先队员正视了自己的身份,让他们在实现主人翁权利的同时也履行了义务,培养了队员心系党、团、队的意识。同时,他们也感受到一名优秀的少先队员要时刻胸怀祖国,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,拼搏进取,做好人,做好事。

 


分享到: