此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

青海昆仑中学教育集团初一年级建队仪式

时间:2018-10-26 来源:西宁教育网 点击率:5017

 

少年儿童的成长,是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队即将走过69周年的光辉历程。从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下先锋队直到今天的中国少年先锋队,69年的风雨历程使这个光荣的组织蓬勃发展,也使党的事业始终保持生机。

近日,青海昆仑中学全体少先队员和良教乡中心学校初一年级学生代表集结在庄严的国旗和火红的队旗之下,共同庆祝中国少年先锋队第69个生日暨初一年级建队仪式。

在全体少先队员嘹亮的歌声中,仪式拉开序幕。校团委书记首先宣读了初一年级的建队决定,并由副校长颁发辅导员聘书,其次,学生代表代表全体少先队员做了题为《童心向党》的讲话,呼吁同学们一起努力,学习知识、学习合作、学习创造、学习生存,德智体美劳全面发展,时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌,为伟大祖国早日实现中国梦奋勇前行!

借此契机,以班级为单位开展校园文明岗、班级志愿者服务队等多项活动,进一步深化初一学生的德育教育。

 


分享到: