此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技助力 同步教研 资源共享

时间:2018-10-26 来源:西宁教育网 点击率:5062

——杨家庄小学和良教乡中心学校利用录播平台开展教研活动

 

随着集团化办学工作的不断深入开展,移动录播设备的投入使用,将杨家庄小学和大通县良教乡中心学校小学部之间的距离无限拉近,使杨小和良教中心学校之间同步教研活动成为了可能。

杨家庄小学教研周活动是一种集中的主题化的教研活动,对教师教学能力的提高有着极好的促进作用。为了将本次教研周活动全面呈现给良教乡中心学校,实现集团内学校的共同研讨,共同进步,杨家庄小学启用了移动录播设备,将一周全部12节课在录播平台上实现同步展示。

教研活动在杨家庄小学开展的同时,良教乡中心学校小学部的老师也在自己学校的录播室里认真参与活动。为了让活动达到更好的效果,良教乡中心学校小学部的老师不只是在录播室里观课,还派李长德等老师到杨家庄小学,开展同课异构活动。

本次同课异构活动选择了数学学科二年级《乘法的初步认识》为课题,杨家庄小学马丽娟老师和良教李长德老师分别执教。

随着对录播系统的不断认识和使用的不断娴熟,杨小和良教乡中心学校将不断加大合作,使录播系统的功能最大化,实现多种教学教研活动的同步进行,为两校师生的共同进步坚实的基础。

 


分享到: