此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

小才妙用 创意无限

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:10131

——西宁市教科院组织西宁市民办幼儿园教师创意美工比赛及观摩活动

 

为进一步夯实我市幼儿教师的教育教学基本功,提高教师的业务水平,加强民办幼儿园教师基本教学技能,提高教育教学实践能力,西宁市教科院在西宁市景岳六一幼儿园组织以“童趣”为主题的西宁市民办幼儿园教师基本功创意美工比赛及观摩活动。

来自西宁地区四区三县71名教师参加了此次活动。在大赛中,教师们利用布料、豆子、树皮、石头、等废旧物品,运用各具特色的艺术形式进行大胆的想象,灵活的创新,采用剪、贴、折等多种制法精心制作,用灵巧的双手把这些不起眼的废旧物品魔术般变成一件件精美的美工作品。经过专家认真评选,共选出35幅获奖作品。

下午,进行了本次比赛的观摩活动。全市近200余名教师参加了观摩活动。通过观摩活动有效地促进了教师在美术方面的专业成长,拓宽了教师创意美术教育活动的思路,调动了教师的设计、制作的积极性与创造性,对提高全市幼儿教师在美术领域中课程游戏化起到了促进作用。

 


分享到: