此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

西宁市教育科学研究院举办小学“互联网+学科特色”教学研讨活动

时间:2019-01-11 来源:西宁教育网 点击率:3392

 

国家教育事业发展十三五规划中明确指出: 互联网+教育将成为国家教育事业的重要抓手,应深入推进互联网+教育发展。西宁市教育科学研究院小学教研室以互联网+特色学科建设为切入点,积极探索互联网+”环境下学科教学的改革,于近日在城西区行知小学开展了全市小学“互联网+学科特色”教学研讨活动,来自四区、三县以及局属小学的305名教师参加了活动。

活动按照学科课例观摩、说课展示和教学信息化专题交流几个内容依次进行。实验校行知小学张世芳老师、邢琪老师结合学科特点,精心设计教学,为大家展示了《蜘蛛开店》与《百分数的认识》两节“互联网+”理念指导与技术支持下的翻转课堂和微课教学,充分体现学生学习主体地位的同时,实现了线上加线下的有效学习;梁蓓琦老师与杨海迪老师通过STEAM课程《多姿多彩的互助》与《圆的认识》说课,让大家深切感受到依靠技术支撑,可以有力推动以培养学生创新能力为目标的综合实践课程的实施,有效地达成教学目标;陈淑珍老师和孟丹丹老师联系教学实践,围绕数学智慧课堂与“码书”在语文教学中的运用,用案例说话,分享了利用技术手段辅助提升教学实效的收获与反思,为参会老师带来耳目一新的感受,激发起大家极大的学习兴趣与热情,纷纷表示要在今后的教学实践中进行有益的尝试。

最后,西宁市教科院小学教研室张桂霞主任进一步阐明了本次活动的主旨与目的,希望大家充分认识到推进互联网+教育的深远意义,切实以学生发展为本,遵循教育教学规律和学生发展规律,灵活运用以互联网为代表的新技术,且行且思,积极主动地开展教育教学创新,推动西宁市小学教育教学质量的有力提升! 

               


分享到: