此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

弘扬师德师风新貌 铸就爱岗敬业品质

时间:2018-10-26 来源:西宁教育网 点击率:10412

——我市举办2018年教育系统师德楷模先进事迹报告会

 

为弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传我市教育系统师德楷模优秀人物先进事迹,充分发挥榜样引领示范作用,进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,凝聚师德正能量。由西宁市教育局主办,西宁市教科院承办的2018年教育系统师德楷模先进事迹报告会在我市全面展开。全市各级各类中小学教师2700余人聆听了宣讲报告。

本次活动,由获得2018年市委市政府表彰的“师德楷模”荣誉称号教师10人组成宣讲团,分赴西宁市区、四区三县开展师德师风教育巡回报告,通过宣讲师德师风先进事迹,用榜样的精神品质、人格魅力感染和激励广大教师从小事做起,从身边做起,爱心铸就教育事业。师德楷模朴实而饱含激情的宣讲,体现出优秀教师丰富的专业知识、扎实的教学功底和无私奉献的高尚品德。其中,西宁市聋哑学校张鸿颜老师题为《坚守寂寞,情系聋儿,做幸福特教人》的宣讲,十几年如一日坚守在特教岗位,其间的酸甜苦辣让与会者领略特教岗位中“爱、尊重与责任”的含义。城西区虎台小学副校长周静做《用爱播洒师爱之光》宣讲,诠释如何带领她的团队共同解读新时期教师将爱洒向每一名学生。报告会上,《勤勤恳恳做事,堂堂正正做人》《服务民族教育,体现人生价值》《三尺讲台,挥洒无悔人生》同样受到与会教师的关注。“师德楷模”朴实无华、为教育尽心耕耘的故事,生动呈现了人民教师在平凡的岗位上,书写不平凡的教育经历,深深赢得广大教育工作者的心。与会教师纷纷表示要认真学习“师德楷模”的崇高精神和优秀品质,树立高尚的师德师品,提高教育教学管理质量和艺术,为西宁教育做出应有的贡献。

通过树立宣传师德楷模,解读师德内涵,让践行社会主义核心价值观的师德理念,辐射到教育系统的全方位、贯穿于教育教学的全过程、体现在校内校外的全领域,掀起重视师德、关注师德、培塑师德的热潮。相信不久的将来新时期好老师的理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心将传递到社会各方。

 


分享到: