此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

我市多举措提升学校公共卫生突发事件防控能力

时间:2019-03-14 来源:西宁教育网 点击率:2283

为进一步完善学校(托幼机构)传染病疫情等突发公共卫生事件管理、信息报送及学校卫生工作,近日,市教育局联合市卫计委印发了《关于进一步加强学校(托幼机构)传染病疫情等突发公共卫生事件防控及信息报送工作的通知》,通过明确单位职责、建立报告制度、开展疫情监测、做好疫情报告等有效措施,维护学校正常教学秩序,确保师生生命健康。

《通知》要求,学校(托幼机构)要建立健全传染病疫情等突发公共卫生事件监测、发现及报告相关工作制度及工作流程,定期巡查学生出勤、健康情况,指导学生晨检。完善由学生到教师、到学校疫情报告人、到学校(托幼机构)领导的传染病疫情发现、信息登记与报告制度,开展常态化、制度化、规范化的传染病疫情监测,确保做到对患传染病学生及时发现、及时报告。疫情监测过程中着重落实晨检、追踪因病缺勤学生,对疑似传染病学生、确诊传染病学生、治愈返校复课学生持续跟踪,以防传染病面积扩大。

《通知》强调,学校(托幼机构)传染病疫情等突发公共卫生事件防控及信息上报工作中要强化部门联动,形成工作合力,各县、区教育局和卫计部门每学期召开联席会议,安排防控重点工作,协调解决存在的问题,加强学校(托幼机构)传染病疫情等突发公共卫生事件防控及信息上报工作的统一、有序、规范,确保在校师生的健康安全。




分享到: