此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

加强监督 规范管理 严防严控校园食堂食品安全

时间:2019-03-14 来源:西宁教育网 点击率:2118

为加强我市学校(托幼机构)食堂食品安全监管工作,及时发现整改学校食堂食品安全管理中存在的问题,近日,市教育局制定印发《关于建立市属学校(托幼机构)食堂食品安全义务监督员制度(试行)的通知》,组建成立由市属学校(托幼机构)分管食堂食品安全副校长(园长)及各供餐学校食堂食品安全管理员组成的学校食堂食品安全义务监督员队伍,明确监督员的职责、权利、义务、纪律及检查方式等,进一步落实学校食品安全主体责任,推动各供餐学校之间的互查互学,实现对食堂食品安全的长效常态化监管。

市属学校(托幼机构)食堂食品安全义务监督工作以“查不足、互学习、共提高”为目标,根据年度检查分组安排,对照学校食堂、超市及二次供水等40条指标,按照“不打招呼、临时通知、互派人员”交叉检查的原则,采取核实证照、查验记录、实地查看、随机谈话、试餐陪餐等形式,对市属供餐学校进行每周一次的常态化互查互学,进一步提高学校食堂安全管理人员和从业人员食品安全意识,确保学校食堂运转情况良好,管理工作到位,维护师生健康。




分享到: