此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

我市多措并举促进学前教育普惠提升

时间:2019-02-20 来源:西宁教育网 点击率:4917

为进一步优化提升学前教育资源配置,扩大普惠性幼儿园覆盖,增强学前教育办学能力和保障水平,近日,西宁市出台学前教育普惠提升计划实施方案,通过普惠园建设项目、开展小区配套幼儿园专项整治行动、实施公办保教人员补充计划等具体措施,着力扩大普惠性学前教育资源供给,促进学前教育普惠提升。

方案明确,2019-2020年,计划实施129个学前新建、改扩建建设项目,开展小区配套幼儿园的集中整治,预计新增学前学位14000个,大幅提升公益普惠幼儿园比例,公办园在园幼儿占比超过50%,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。学前教育普惠提升计划通过以下措施推进落实:一是普惠园建设项目。实施84所新建,45所现有校址内的提升改造及设备购置建设项目。规划新建园舍21.46万平方米,新征和盘活旧校舍现有用地574亩。二是开展小区配套幼儿园专项整治行动。按省、市相关政策要求,对已建成的小区配套幼儿园开展集中整治。在建的配套幼儿园确保与首期建设的居民住宅区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。配套幼儿园由各县区政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园。三是实施公办保教人员补充计划。从新建和整治的配套幼儿园中,先行举办31所公办园,增加公办学位约5800个。市教育、人社、机构编制等相关部门结合实际,研究制定公办园保教人员增补计划和方案,切实保障教学工作正常开展。



分享到: