此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

凝心聚力暖人心 组织关爱进万家

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:6652

——西宁教育系统开展两节送温暖慰问活动

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻全国全省教育大会精神,坚决做到“两个维护”,奋力推进“一优两高”,忠实践行“两个绝对”,在春节来临之际,全市教育系统认真开展节前送温暖活动。

一是精心组织,传递组织关爱。市教育局党组、局属各单位党组织通过座谈交流、走访慰问、发放慰问金及慰问品等形式向436名局属单位、民办学校、局机关退休老党员、生活困难党员发放慰问金28.6万余元,给他们送去了节日的祝福,切实让党员干部感受到了党组织的关怀和温暖。鼓励生活困难党员克服困难、振奋精神,树立生活的信心,希望老党员们一如既往地为西宁教育事业发展建言献策。

二是坚持“四个到位”,助力脱贫攻坚。按照组织安排到位、精准扶贫政策宣传到位、具体帮扶措施到位、党和政府的关怀到位“四个到位”的要求,多措并举抓好教育系统“精准扶贫”结对帮扶工作。各单位党员领导干部和党组织书记深入联点帮扶村,走访慰问老党员和生活困难党员,联点贫困人口202人,走访慰问268次,共为帮扶对象送上慰问金及帮助物资5.6万元。同时,在春节来临之际,局机关为联点韩家山村送上一份特别的“文艺年货”,开展情暖2019“全家福”拍摄活动,为23户贫困家庭拍摄了全家福,使结对帮扶工作真正做到凝聚民心、促进和谐。

三是加强跟踪指导,关爱脱贫一线干部。局党组成员赴大通县长宁镇韩家山村和湟中县马场村对驻村工作队干部工作及生活情况进行调研,提前向工作队的干部送去节日的祝福。并了解了村集体经济发展和产业发展情况,鼓励驻村干部加强学习,做好中央一号文件宣讲工作,与相关部门做好沟通协调,结合教育系统资源优势,巩固脱贫成果,推进美丽乡村建设和乡村振兴战略实施,把党的十九大精神、党的惠民政策和相关知识送进农家。

 


分享到: