此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

2018 我们一起见证

时间:2018-12-29 来源:西宁教育网 点击率:816

“两个绝对”具体化争创新高地。举办学习班,建立57个讲习所,打造示范点,扎实开展人人讲党课和现场观摩活动,深入推进“两个绝对”具体化在教育系统全面落实。


教育综合改革激发新活力。以“九统一”为主要任务的“四互四共”集团化办学的有效途径正在深入探索,远程互动系统、教育数字图书馆和虚拟仿真实验室应用实现全覆盖,城乡教育公共服务均等化进程进一步加快。

教育合作取得新发展。鼓励和吸引社会资金兴办学校,北京外国语大学西宁国际中学主体工程即将完工,与西宁伟业签订合作办学协议,在香格里拉片区延伸优质教育资源,成立中科青海创新教育学院,着力打造具有一定影响力和竞争力的教育品牌,不断满足人民群众多样化教育需求。

教育脱贫攻坚谱写新篇章。扎实开展东西部教育扶贫协作,与南京市教育局签订对口帮扶协议,新增36对结对帮扶校,教师互访交流百余人次,培训全市教师360余人,组织开展“悦动金陵 七彩暑期”青少年夏令营活动,“双宁记”教育篇章正有力谱写。


 幸福西宁城,最美是校园!实施西宁教育服务全省能力提升工程、教育布局调整、学前教育保障、义务教育大班额等8大类60个续建、33个新建项目,持续改善办学条件,不断增强教育供给保障能力,基本消除超大班额目标已实现。


绿色发展进校园实现新跨越。编发、启用《西宁教育“绿色发展”校本教材》,命名14个绿色发展教育基地,成立39支“绿色先锋”志愿服务队,校园绿化面积新增32万平方米,4所学校被授予省级“绿色学校”,绿色发展理念在西宁校园里落地生根、开花结果。


教师队伍建设收获新成效。命名首批5个名校长工作室,举办党组织书记、校长论坛,建成12个初中学科基地,加快推进13个高中学科基地建设,搭建相互学习、交流、合作、发展的平台,强化师德师风建设,大通二中教师杨毛吉荣获“全国教书育人楷模”称号,37人获省级表彰,630人获市委市政府表彰。

素质教育迈上新台阶。拓展办学层次,培育艺术英才,举办第二届中小学生校园文化艺术节,深入开展“四爱三有”“我们的节日”等主题教育,深入挖掘传统文化内涵,开设书法、剪纸等传统文化课程,举办春节写春联、中秋话家风等极具节日特色的实践活动,广大学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感不断增强。


教育协调发展又有新提升。完善办学体系,统筹协调发展。开展“中华经典诵读”“汉字听写大赛”等展演竞赛活动,举办全市中小学生运动会,积极组织开展文明劝导、全民阅读、垃圾分类等社会实践服务和“学雷锋”“清洁家园”志愿服务,选树“新时代好少年”,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
分享到: