此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市2018年教育考试圆满收官

时间:2018-12-26 来源:西宁教育网 点击率:6361

近日,2019年全国硕士研究生招生考试顺利结束,全市共设11个考点,296个考场,考生总数8829人,再创历史新高。硕士研究生招生考试的顺利结束,标志着全市2018年教育考试圆满收官。一年来,全市共承担研究生招生考试、高等教育自学考试、普通高校招生考试、中小学教师资格笔试考试等七大类11次考试的组考任务,组考人数累计超过15万人次。

在市招委的统一领导下,公安、城管、供电、保密等相关单位压实责任、密切配合,市考试院和各考点校全力施策、精心组织,共同形成目标到人、各司其职、齐抓共管的工作合力。公安部门配足警力,全力保障交通畅通、试卷安全;运输部门合理调配公共交通运力,积极为考生服务;城管部门加大对校园周边市容环境整治力度,确保周边环境管理到位到边;环保部门严格控制考试期间噪声污染;医疗部门配备医护人员提供医疗救护保障;电力部门为市级保密室、指挥平台及各考点校提供电力保障;宣传部门通过新闻媒体广泛宣传,发布服务信息;网络部门全力保障指挥平台及各考区考点的网络畅通。组考工作在重协调、重细节上下功夫,在严防范、严纪律上立规矩,在强核查、强服务上提措施,圆满完成了年内组考任务。


分享到: