此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

市少年宫、大通青少年学生校外活动中心、市中小学生社会实践教育中心分别入选全国中小学生研学实践教育基(营)地

时间:2018-12-10 来源:西宁教育网 点击率:3017

近日,教育部公布2018年全国中小学生研学实践教育基()地名单,西宁市少年宫、大通回族土族自治县青少年学生校外活动中心获评“全国中小学生研学实践教育基地”,西宁市中小学生社会实践教育中心获评“全国中小学生研学实践教育营地”,教育部将分年度对基(营)地予以资金支持。

研学实践是基础教育课程体系中综合实践活动课程的重要组成部分,秉承公益性、普及性、教育性、实践性等原则,以培养中小学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标的普及性教育活动。

各研学实践教育基(营)地将通过组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,帮助广大中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 


分享到: