此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

西宁市城东区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)实地核查

时间:2018-10-30 来源:西宁教育网 点击率:14094

 

 

20181024日至25日,国务院教育督导委员会办公室委派的“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”工作核查组,在福建省政府督学、省教育厅督导处副处长沈国才组长的带领下一行3人对西宁市城东区开展的此项工作进行了实地核查。

核查组按照统一规定要求,认真听取了西宁市城东区政府关于开展创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作的汇报,并就相关工作情况进行了质询,查阅了相关资料,随机抽查了5所学校,深入实地核查督学责任区建设情况、责任督学开展经常性督导工作情况、学校督导档案建设以及督导信息平台建设使用情况。在核查中及时指出存在不足、提出科学合理的意见和建议,为今后更好的开展责任督学挂牌督导工作奠定了更坚实的基础。

核查组对西宁市城东区 “五强化四优化三落实”的东区特色挂牌督导格局及“优秀责任督学工作坊”等创新工作机制给予了充分肯定,一致认为东区督导工作扎实、机制创新、措施得力、成效显著。希望西宁市城东区进一步多形式多角度多实效对责任督学开展培训,不断提升督导效率和督导质量,继续推动东区教育督导事业再上新台阶。


分享到: