此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

2018年秋季集团化办学督查

时间:2018-10-26 来源:西宁教育网 点击率:5077

 

为有效落实2018年秋季集团化办学改革推进的工作部署和要求,由市教育局集团办顾主任等一行5人对青海昆仑中学教育集团办学的团队帮扶、师资互派、教学教研、课时安排、文化建设、远程设备使用等落实情况进行了实地督查。

这次督查以“落实工作,发现问题,解决问题,明确思路”为目标,首先对乡村学校远程录播系统进行了现场检测;其次昆仑中学王副校长、杨家庄小学安副校长、良教乡中心学校小学部赵校长围绕督查工作内容,就入学以来的工作进展、问题整改等进行了汇报。

最后,顾主任就三位校长的汇报,提出了以下要求:1、加大力度主抓教学教研,以实实在在的成绩诠释“学有良教,教有良师”的办学理念;开放优质教学资源,改进教育教学工作2、建立健全文化体系,将文化建设做到实处;3、由“一家亲”向“一家人”转变;4、大面积的激发乡村学校的能动性和主动性;5、开展活动时,做到提倡“订单式”,摒弃“派单式”;6、教育集团各成员学校,不断探索“资源共享、活动共办、事务共商、人才共育、文化共兴”为核心的理念,做到“不一样的学校、一样的精彩”。

 


分享到: