此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奋力推进“一优两高” 培养生态创新人才

时间:2018-11-12 来源:西宁教育网 点击率:4126

——西宁城市职业技术学院在青海省第四届大学生生态文明建设作品创意大赛中荣获佳绩

 

1031日,由青海省教育厅主办、青海师范大学承办的青海省第四届大学生生态文明建设作品创意大赛圆满落下帷幕。本次大赛有来自青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海大学昆仑学院、青海建筑职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院、青海交通职业技术学院、青海卫生职业技术学院、青海柴达木职业技术学院、青海高等职业技术学院以及西宁城市职业技术学院共11所高校41支参赛队参加。

本次比赛分参赛作品展示和入选作品决赛路演两部分。“TE道路”、“基于传统植物补光灯的改进系统”、“环境守护卫士”等。作品涉及生态旅游、节能环保材料、绿色工业、公益服务系统、城市公共设施等方面,参赛作品创意突出,传播“生态 循环 低碳 环保”的生态文明理念。

经过初赛激烈的角逐,西宁城市职业技术学院8支参赛队与各高校同台竞技,表现优异、脱颖而出,其中4支参赛队入围决赛,在决赛路演环节,参赛队比出水平、赛出城院风采。最终,由宋月、马海芳教师指导的“环境守护卫士”作品获二等奖。

今后,学院将继续按照省委“一优两高”战略部署,深化教育教学改革创新,加快提升人才培养水平,实现学习与应用相结合,技术与创新相融合,提高学生创新意识、综合知识运用能力和实践能力,培养服务地方绿色生态新兴产业的创新型技术技能人才。 

 


分享到: