此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局传达学习贯彻全市组织工作会议精神

时间:2018-10-18 来源:西宁教育网 点击率:11634

1015日下午,市教育局召开党组中心组学习扩大会,传达学习全市组织工作会议精神。全市组织工作会议是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国组织工作会议精神,全面落实省委“一优两高”战略部署和全省组织工作会议精神,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的关键节点上召开的一次十分重要的会议。全市组织工作会议全面落实了新时代党的建设总要求,系统总结了全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,从严从实加强党的政治思想建设、党的基层组织建设和干部人才队伍建设所取得的成效。系统部署安排了全市党的政治建设、组织体系建设、干部队伍建设、人才队伍建设等工作,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全市教育系统各级党组织要扎实落实新时代党的建设总要求和组织路线,学深悟透会议精神,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,不断开创教育系统党的建设工作新局面。

加强党对教育的领导,始终坚持正确办学方向。各级党组织和党员干部要把学习全市组织工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于党的建设和组织工作一系列重要论述结合起来,与学习全国教育大会精神、全国和全省组织工作会议精神结合起来,与学习省委十三届四次全会、市委十四届七次全会精神结合起来,与坚定推进“两个绝对”具体化结合起来,始终坚持把党的政治建设摆在首位,把坚持和加强党的全面领导贯穿教书育人全过程,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,抓好各级各类学校党建思政工作,将全面从严治党要求落实到每个党支部和全体教职工,努力办好每一所学校,教好每一名学生。

加强党的政治建设,着力推动学校党建工作。各级党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把推动教育教学作为学校党建工作的出发点、着力点和落脚点,压紧压实从严治党责任,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。各级党组织要严格党的组织生活制度,严把发展党员政治关,加强党员教育管理,深入推进党支部“堡垒指数”、党员“先锋指数”考评和“党支部达标创建活动”,着力提升基层党组织的组织力和整体水平。持续开展民办学校“评星晋级”工作,加大选派民办学校党建指导员力度,进一步规范民办学校党建工作。注重发挥“集团化办学党建联盟”作用,完善“双联四共”党建联盟机制,不断推动城乡党建工作统筹发展,进一步提升人民群众对教育的幸福感和获得感。

激发干事创业激情,促进教育事业发展。各级党组织要坚持把教师队伍建设和干部队伍建设作为促进教育发展、提升教育质量的战略性、基础性工作来抓,以“四个奔着去”的精气神,推进《加强局属单位干部队伍建设的若干措施》的实施,加强名校长工作室建设,持续开展无任用推荐和中层干部年终述职评议制度,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供人才支撑。着力推进《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》的落实,完善优秀教师评选表彰机制,落实乡村教师荣誉制度,实施教育人才培训计划,推进新时代师德师风建设,优化教师资源配置及待遇保障,引导广大教师争做“四有好老师”“四个引路人”,积极践行“忠诚、为民、团结、实干”西宁教育精神,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁贡献力量。


分享到: