此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市教育系统开展推进“两个绝对”具体化现场观摩活动

时间:2018-10-24 来源:西宁教育网 点击率:5178

1022日,全市教育系统开展了首场推进“两个绝对”具体化现场观摩活动,推动“两个绝对”具体化向纵深推进。市教育局和县区教育局党组织负责同志参加了观摩活动。

活动采取现场观摩、查阅资料、观看视频、研讨交流等方式进行,与会人员现场观摩了城中区教育局和南大街小学推进“两个绝对”具体化工作情况。

会议要求,全市教育系统要坚持“聚焦问题、推进工作”的原则,严格对标,整改落实。一是要提高政治站位。把深刻学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神与奋力推进“一优两高”、忠实践行“两个绝对”相结合,落实立德树人根本任务,坚持教育的“四个服务”意识,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要强化主体责任。坚持“一把手抓、抓一把手”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治校,推进“两个绝对”具体化工作压紧压实,推动责任层层落实落地,使“两个绝对”扎根校园、入心入脑,引领广大教师始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。三是要注重融合转化。坚持问题导向,围绕“干什么、怎么干”,在提升工作质量和夯实工作细节上下功夫,破解教育事业发展中遇到的困难和问题,推动“两个绝对”具体化工作与教育中心工作的高度融合、深度契合、密切配合,营造党建强、业务强、发展强的良好局面,使“两个绝对”具体化工作扎实有效、成果丰硕。四是要强化督导考核。严格做好推进“两个绝对”具体化日常督查,确保检查考评全覆盖,真正做到认识到位、措施到位、整改到位,切实以两个绝对具体化推动教育改革发展,把推动教育教学作为推进“两个绝对”具体化工作的出发点、着力点和落脚点,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁、办好人民满意的教育贡献力量。


分享到: