此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提质 共进 均衡—让每个孩子享有公平而有质量的教育

时间:2018-12-20 来源:西宁教育网 点击率:1336

        2018年西宁市教育系统讲习所暨第四期基层党组织书记、校长论坛

1213日下午,2018年西宁市教育系统讲习所暨第四期基层党组织书记、校长论坛在西宁七中文博校区如期进行。局机关处室负责人、各县区教育局领导、各义务教育集团校校级领导及中层干部、局属相关单位校级领导170余人参加。

 

本期论坛围绕西宁市义务教育集团化办学改革“提质、共进、均衡——让每个孩子享有公平而有质量的教育”这一主题进行了深入细致的探讨。西宁一中教育集团海子沟乡中心学校校长李成吉等四位校长结合在集团化办学方面的探索实践、经验成果、困惑建议展开了热烈的分享与讨论。西宁七中教育集团总校校长朱永才、西宁十二中教育集团贾小庄小学校长尚群围绕教育集团文化建设、师资互派、资源共享、发展机遇等对四位主讲人的讲座进行了精彩点评。本次论坛为我市义务教育集团化办学改革推进工作提供了交流的平台,形成理性思考和科学决策的依据,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确目标和努力方向的目的。

 

目前,全市已组建涉及27所城区优质中小学、15所乡村中心校的12个教育集团,顺利实现了我市城乡义务教育集团化办学县域全覆盖目标。今后,西宁市教育系统将以十九大精神为指导,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”,聚焦立德树人的根本任务,通过师资输出、文化建设、德育共育,管理体制和机制创新等形式,实现优质公共教育资源的效益最大化,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子能享有公平而有质量的教育”的工作要求,结合教育精准扶贫攻坚工作,着眼西宁教育均衡发展与公平,以问题为导向,集中攻坚,突破重点,不断推动城乡义务教育一体化发展,让农村百姓切实感受到教育改革发展带来的实惠。



分享到: