此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市集团化办学名师团队送教活动

时间:2018-11-23 来源:西宁教育网 点击率:10387

——英语名师滕绍华教师写作课

 

在和平中学录播教室里八年级(3)班的学生翘首以盼,西宁市教育科学研究院遴选的我市初中及小学名师团队成员滕绍华老师来到西宁七中教育集团分校湟源县和平乡中心学校送教。

滕老师通过一堂实用的精彩英语写作课,与乡村学生进行了幽默互动,和乡村集团校老师交流研讨,帮助乡村集团校老师转变教育理念、改进教学行为、优化教学设计、提高教学效益。

滕老师主讲的《How to write a story》一课别开生面,导入环节以“我的英国活动课”视频片段作为引子,开阔学生眼界的同时,以自身参与的文化交流活动作为富有魅力的切入点,言传身教,寥寥数语便营造出了良好的教学氛围,课堂气氛活跃,学生恬静而不失热烈。滕老师善于从学生熟悉的生活作为写作出发点,讲课时给予学生极大的自主性,学生主体教师主导,一节课下来在座的学生眼睛里满是对滕老师讲课精彩的佩服和对所学知识的领悟吸收。

课后滕老师与和平中学听课教师以及教科院的另外两位老师一同进行听评课活动,首先分析了乡村学生的学情,赞赏了乡村集团校学生热情不怯场,聪明好学。其次他和其他同学科老师交换了授课意见,和平乡中学的老师对滕老师的精彩一课尤为欣赏,讨论中不乏有“听君一席话,胜读十年书”之感,表示今后继续学习、终身学习是必要的,非常感谢滕老师对乡村集团校教育事业的奉献和帮助。

 


分享到: