此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

书香浸润心灵 阅读伴我成长

时间:2018-11-13 来源:西宁教育网 点击率:4262

西宁七中教育集团东峡乡中心学校开展阅读展示活动

东峡乡中心学校围绕班班有特色,书香满校园主题,携手集团学校开展了以书香浸润心灵,阅读伴我成长的第一届读书交流活动暨第二届读书节启动仪式,为学生创建享受成长快乐的理想乐园,为教师搭建实现专业发展的理想舞台。

 

本次活动通过开展经典诵读、课外阅读等活动,师生同建书香校园;通过阅读,使教师、学生与人类崇高精神对话,让每一个学生都找到一本在他的一生中留下深深痕迹的书,以此达到陶冶高尚情操的目的。本次阅读展示活动,同学们以不同形式分享了读书的乐趣。快乐阅读,坚持阅读,真正做到从阅读到悦读。西宁七中的吉海萍老师,五四小学的达春霞老师从读书方法、读书习惯等方面告诉同学们,读书要循序渐进、广泛涉猎,从粗略阅读到细细品读,逐渐过渡,真正融入书本之中。东峡中心学校李玉莲老师向同学们分享了读书的乐趣,告诉同学们要带着问题,带着感情去读作品,才能体会作品蕴含的情感。

活动中,教育集团城区学校向同学们赠送了图书《天天学诗词》,希望全校学生能够坚持每天阅读,做一个快乐的读者,校领导为获得星级读书班级优秀奖、班级读书之星个人奖以及书香之家获奖家庭进行了颁奖,鼓励大家多阅读,多学习,以知识改变命运。

 

 

 



分享到: