此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

“四个一”活动深化全市教育系统禁止燃放烟花爆竹宣传教育

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:10589

近日,市教育局组织召开全市教育系统禁止燃放烟花爆竹工作部署会,贯彻落实市政府关于进一步加强烟花爆竹管理工作要求,安排部署全市教育系统禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作。全市教育系统通过“四个一”活动,广泛开展禁止燃放烟花爆竹进行宣传教育,做到师生人人参与,不漏一校、不漏一人,确保教育系统禁放区内实现烟花爆竹“零响声”。

一是召开一次动员部署会。各地各校在放假前召开一次专题会,对禁放工作进行安排部署,向广大师生宣传《西宁市人民政府办公厅关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》要求,讲清全市禁放工作要求,引导全体师生切实做到自觉遵守。与广大教职工签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,切实发挥教师示范表率作用。

二是开展一次宣传活动。各地各校充分利用校园广播、网站、电子屏、黑板报、墙报、主题班会等形式,广泛宣传燃放烟花爆竹严重污染大气环境质量、容易产生安全事故隐患、影响广大市民正常生产生活、损害城市整体形象等危害,动员引导广大师生自觉遵守规定,不购买、不燃放烟花爆竹,争做保卫蓝天卫士。

三是开展致广大学生和家长一封信活动。各地各校充分发挥小手拉大手作用,通过“致广大学生和家长的一封信”、QQ群、微信群等,倡议家长遵守禁放规定,加强对孩子的教育、管理和监护,引导学生假期和节日期间不购买、不燃放烟花爆竹,主动劝阻亲朋好友及家人燃放烟花爆竹行为,拒做引爆人种霾人,倡导绿色生活,争当文明市民。

四是开展一次志愿宣传和文明劝导活动。各地各校加强对校园施工场地、房屋租赁经营户、家属院居住人员等的禁放志愿宣传教育和文明劝导活动,在校园、家属区等地制作张贴公告,强化宣传教育,确保不发生违规燃放现象。



分享到: